You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Mulai Kampanyekan Imunisasi Vaksin MR
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Mulai Sosialisasikan Imunisasi Vaksin MR

Dinas Kesehatan DKI Jakarta menggelar sosialisasi imunisasi vaksin measles and rubella (MR) kepada petugas kesehatan puskesmas, kader Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK), Dinas Pendidikan dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Selasa (14/3) di salah satu hotel di Jl. KH Zainul Arifin, Petojo Selatan, Jakarta Pusat.

Untuk mengantisipasinya kita akan lakukan vaksinasi Agustus-September mendatang

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan,  sosialiasi akan digelar secara masif ke lima kota dan satu kabupaten, mulai pekan depan.

"Kita akan kampanyekan tentang bahaya Virus Rubella atau dikenal campak Jerman. Untuk mengantisipasinya kita akan lakukan vaksinasi Agustus-September mendatang," katanya, Selasa (14/3).

40 Petugas PPSU Pekojan Disuntik Vaksin Anti Tetanus

Dijelaskan Widya, berbeda dengan campak yang menyasar anak usia sembilan bulan, imunisasi MR akan menyasar usia anak sembilan bulan hingga 15 tahun. Karena itu, pelaksanaan juga menyasar hingga siswa sekolah menengah.

Dia menggambarkan, gejala serangan virus ini mirip dengan campak. Namun, berpotensi menyerang saluran pernafasan bagi penderita.

"Roadshow akan kita mulai pekan depan. Seluruh sekolah, puskesmas, posyandu dan rumah sakit menjadi target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1694 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik